Wednesday, November 28, 2012

my mood, please comeback!!!

Renov tampak rumah temenku, mumpung mud yg berbulanbulan ngilang dateng lagi :)

Tuesday, June 26, 2012

Sunday, June 24, 2012

LoVe Korean Architecture

halooooooo kopi jaje... fuhhh lama bgt ga cuap2 n pamer dsni :DDDD.. pengen pamer apa lg ya dsni,, mmm,, akhir2 ini ak tu lg fokus bgt ke kerjaan n drama korea (aigooo) sampe2 ga sempet latihan sket. Padahal pengennya life for art (mmm sumpah gaya bgt).Ternyata untuk bisa konsisten itu ga gampang :)


Gara2 kebanyakan nonton korea, sempet d ak coba sket hanok, hah hanok?? hanok tu rumah tradisional korea guys, bgi yg cinta mati sma korean drama pasti de uda apal hahahaha
hanoknya si ak sket ulang gitu dari foto yg ak comot di internet (jujur bgt gw) sori nee ga ngelink, entah dari mana itu sumbernya, malah maen save as aja.. n tadaaaaaa,, this is hanok

Hanok

one day ak pengen d punya rumah yg sebelas duabelas sma honok, kesannya kecil asri gimana gitu.. hehehe
ihh tp bkannya ga cinta sama rumah tradisional indonesia, heheheh namanya juga suka, relatip gitu..hehehehehe

ada lg sket ak, kalo yg ini hasil imajinasiku sendiri, nyomotin gaya hanok si dikit2.. namanya juga ngayal... enjoy:)

loving korean style


Monday, May 14, 2012

Sunday, April 29, 2012

my DOG my LOVE

Ini anjing saya, namanya Boochan, namanya di KTP (Kartu Tanda Peliharaan) Boochan Cinta Guling Guling, hehehehe.. Lama ga ngepost di kopi jaje, makasi banyak buat temen2 yang mampir,, tulisan saya rada2 y, rada2 sombong, pamer, dll, mohon maklum ya friend (pura2 insaf).. :DDD
Boochan ini keturunan anjing kampung biasa, sama anjing kintamani, gendernya perempuan (mmmm) nakal n lucu, walaupun bukan anjing ras, Ochan potogenit kan... heheheh
Jadi inget sama tayangan talk show di trans tv, yang tamunya pemelihara anjing terlantar (sori lupa nama) beliau bilang "jangan memelihara hewan karena gengsi, tapi peliharalah karena kasih sayang! sebab semua hewan butuh kasih sayang, tidak ada mahkluk hidup manapun yang bisa memilih tempat ia dilahirkan".... mmm suka bgt d sama quote ini :)
Saya punya anjing jantan satu lagi namanya Eky Cinta Ningnangningnung (ops Eky blm sempet saya jepret) warna bulunya serupa tapi tak sama dengan Ochan, kalo si Eky dikandangin, emg dari dulu dikandangin, bee kalo ud lepas kandang orang rumah suka panik, habisnya suka seruduk sana sini kaya banteng.. sampe2 nenek saya harus rajin-rajin ingetin Eky kalo dia ini anjing, beliau selalu bilang sama Eky "tatap mata saya, kamu adalahh anjing.. annnnjing...annnnjing..annnnjing" (nenek saya pake eyeshadow item kalo lg ritual ingetin Eky) hehehehe
salam kopi jaje, enjoy:)


Thursday, March 1, 2012

Johnny Depp *kiss*


  • Jujur sampe sekarang ga pernah tuntas nonton filmnya Johnny yang ini T_T hehehe..

  • Hari ini bener-bener jenuh sama pekerjaan, padahal uda janji untuk stop pegang pensil sementara waktu demi pekerjaan, ehhhhh taunya hehehehehe, well karena uda jadi saya share aja dehh.. masi banyak yang kurang dari gambar ini, saya harus banyak berlatih, doakeun ya sodara sodari yang sudah mampir ke blog saya, thanks banget hehehe...

  • O ya pensil yang dipake H, 2B, 5B ama 7B, enjoy:)

Klentengnya Kuta nee..

Minggu kemarin ini (26/02)-->nulis ala jurnalistik gitu.. lanjut.. minggu kemarin ini (26/02) saya pergi ke Klenteng di Kuta (Kuta Bali sodara sodari), dalam rangka syukuran sederhana kawinannya sepupu saya (hos hos hos panjang amir udin saprudin deh) hehehe, seneng banget, bisa kumpul and ketemu gitu sama family2, (lebih tepatnya seneng karena bisa ngecengin cow2 ganteng, hmmm usaha). eh ngobrolin klenteng kuta, waktu jaman kuliah dulu, rajin buanget kesini, pernah tuh tugas kelompok bareng temen-temen, judul tugasnya rada-rada pinter (emg saya pinter) Akulturasi Arsitektur Budaya Tionghua dan Budaya Bali. Waktu kita kesini dulu itu pas tampilan lagi buluk2nya, gaya tomboy lengkap dengan BAZOKA hahaha..


nee salah satu sisi Klenteng Kutanya:)

Mmmm ga ada yang berubah dari klenteng ini, selalu keren and selalu menyenangkan setiap kali saya kesini, btw mama papa saya, Nikahnya juga disini lo.. eh ini nee sepupu saya yang nikah kemarin:)


Buatt temen2 yang maen ke Bali hehehe, bisa mampir kesini, deket banget loo dari pantai kuta, enjoy:)
(next kalo maen ke klenteng2 yang ada di Bali, saya infohh lagi, sapa tau bisa jadi bahan referensi buat temen2 yang suka jalan2 spiritual, atau cuma foto2 aja)

Sunday, February 26, 2012

Tuesday, February 21, 2012

Nadine Alexa Young


Keponakan saya yang pertama si Nadine, gatel banget nee tangan pengen foto, hehe walaupun saya bukan photograper beneran nee. Pas foto sessionnya astaga naga, fiuhhh menguras tenaga buanget. Motret anak kecil jauh lebih sulit dari pada motret ababil hahaha try it.. tapi serunya itu lo.. Happy.. salam kopi jaje, thanks for looking my blog. Enjoy:)

Tuesday, February 14, 2012

Ginsaeng




Ginsaeng, Korean Traditional Entertainer:)
 'ENJOY'

Tuesday, February 7, 2012

Kim Bum Bam Bim Bum


aBang Kim Bum Part I
(Part I? hahahaha masih niat lagi sketch wajah imutnya Kim Bum)

Monday, February 6, 2012

Sunday, February 5, 2012

my Orchid

Orchid
Sketch iseng dikala bete denger kuliah:)

Saturday, February 4, 2012

Saya Suka Bang Veri Apriyatno

Kalau ditanya "Siapa Artist favorit kamu?" hehehe jawabannya pasti bang Veri Apriyatno. Awalnya ga sengaja beli buku tentang sketsa pensil, dibuku itu gambar pensilnya saya katagorikan biasa aja, tapi saya tertarik dengan teknik menggambarnya, benar-benar menginspirasi.
Nah karena masih penasaran neh sama bang Veri, ya saya serching dah di Facebook dan Google, dan taraaa bener-bener amazing karyanya. 
Ini salah satu karya bang Veri yang bikin mangap-mangap kaya ikan, dan masi banyak karya-karya lainnya di Facebooknya bang Veri, maklum ya rada ngeri tarok gambar orang laen banyak-banyak di blog sendiri. Kalo ketemu Bang Veri pengen bilang "makasi bang sudah menginspirasi saya untuk berkarya" mmm mungkin "bang minta tanda tangan" mmm ato kayanya "bang gambarin donk" hehehehehehe. (Untuk lebih jelas tentang Bang Veri, klik di sini). Minum kopii duluuu ahh.. jangan lupa Jajenya.. Enjoy..

Pink Monocrome

 Pink Monocrome
Kebanyakan nonton film silat, hehehe enjoy:)

Friday, February 3, 2012

Balinese Jewellery


Balinese Jewellery
ENJOY:)

si Venka

Iseng-iseng sketch anaknya temenku, Mbk Syska Ningnangningnung. Menurut mbknya si mirib gitu hehehe.. enjoy:)

si Venka unyu

Thursday, February 2, 2012

Gesha nee

haii..  saya Gesha, saking cintanya sama kopi n segala jenis jaje (jaje = bahasa Balinya kue), kopi jaje jadi brand di blog saya (apaan coba!! hehehe), melakukan kegiatan apapun terutama jalan2 didunia maya dan sketching, wajib tu ditemenin kopi jaje. Kenapa ga pake kopi Kue?? kekeke kalo yang itu kurang asikk didengar maupun dibaca, ya sebagai orang Bali, pendengaran selalu menstimulasi dengan cepat bahasa Bali (ciee menstimulasi, dug dug) enjoy:)



it's me

Kim Joong Hyun plus Kopi

Dari semua karakter F4 berbagai negara. Yang paling cute and so sweet banget itu ya karakternya Ji hoo, pas banget diperankan sama Kim Joong Hyun, jadi ngefans banget, tapi tapi tapi kecewa juga si sama perannya di Playfull Kiss, ga tew kenapa dramanya kurang greget aja gitu, cuma nonton 5 episode langsung bosen. Ya biar gimana juga, ga ada rasanya actor Korea yang ga ganteng, jadi terinspirasi n termotivasi untuk megang pensil, coretcoret, hapus-hapus, srupppp (minum kopi), gosokkkkkkk, tadaaaa, kunyah jaje.. T_T walaupun kurang mirib tapi dinikmati aje yee *maksa*.. hehehe just share via Kopi Jaje, enjoy:)

Kim Joong Hyun

Geisha by Gesha



Geisha by Gesha
Enjoy:)

Wednesday, February 1, 2012

Oppa Lee Min Ho

Kalo dibilang ngefans banget sama oppa Lee Min Ho si ndak.. pas di BBF si guanteng, tapi kalo menurut saya actingnya di Drama Personal Taste yang bagus. Nah gara-gara drama itu jadi niat banget maksudnya suka hehehe sama oppa.
Diperhatikan wajahnya seperti ukiran yang sempurna, kok..kok..kok bagus aja gitu yak lekukan wajahnya, hehehe tapi apa si yang tidak bisa diciptakan sama Beliau. Akhirnya saya coba sketch wajahnya, kata temen-temen si mirib n bagus, katanya..katanya..katanya.. yeah gara-gara pendapat-pendapat itu, jadi termotivasi untuk ngeshare di Kopi & Jaje. Enjoy:)
Lee Min Ho